搜索

榆林学院

【陕西农村报】聚焦产学研 第三届“榆溪学者论坛”开幕

日期:2018年10月10日 09:29 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

陕西农村网—陕西农村报榆林讯(记者 鱼玉军)9月26日下午,由榆林市委、市政府主办,榆林学院承办的陕西省丝绸之路青年学者论坛榆林分会场第三届“榆溪学者论坛”开幕。本次论坛旨在促进与会学者与榆林相关企事业单位、榆林学院相关学科建立联系与合作,促成海内外优秀人才来榆林创新创业,为榆林实现“三大目标”提供人才支撑。 据悉,本次“榆溪学者论坛”以“积聚天下英才,助力实现‘三大目标’”为主题,会期三天将围绕陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛主论坛”开幕式视频大会、榆林分会场开幕式、参观考察、主题论坛、圆桌会议、人才引进签约仪式、文艺晚会等七个环节展开。会议主题涉及高端能化、生态环保、旅游文化三大类共43个学科领域。百余位来自国内外的专家学者和青年才俊齐聚一堂,为榆林的发展把脉会诊,共商榆林创新转型、追赶超越大计。 榆林市委副书记、市长李春临李春临指出,当前榆林正处在转型升级的关键期,省委、省政府对榆林提出“三大目标”和“两个更大”要求,对榆林发展寄予厚望。今天的榆林,格外重视人才,格外关爱人才,对人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。 据了解,榆林市委、市政府近年来始终把人才资源作为第一资源,围绕引进、培养和用好人才谋篇布局,形成以一个《意见》、一个《措施》、六个《办法》、十一个《细则》为支撑的人才政策体系;积极引导各级各部门注重发挥各类人才在推动榆林转型发展、追赶超越中的主力军作用,尊重人才、尊重知识在榆林蔚然成风;大力建设各类院士专家工作站,创新开展产学研合作,借势集聚高端智力助推榆林追赶超越,实现个人价值和社会价值的完美结合;充分发挥党的政治引领和政治吸纳作用,注重推荐专家学者担任各级党代表、人大代表和政协委员,积极参与党委和政府的重大决策、重大部署。突出待遇激励,鼓励各类企业采取股权奖励、收益分红等方式,提高科研人员成果转化收益比例,重视服务保障,彻底解除人才创新创业后顾之忧。 中国西安人才市场管委会办公室主任刘鹏程表示,陕西省将深入贯彻落实党的十九大对人才发展的战略部署,加快推进人才强省战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,最大限度地把各方面优秀人才集聚到陕西追赶超越事业中来;将着力为优秀人才提供最有力的制度保障,坚持以制度留人,并提供最广阔的工作平台促进人才链与创新链、产业链、资金链深度融合;支持引进人才深度参与我省科技计划项目、开展科研攻关,并着力提供最温暖的生活环境,让其心无旁骛、聚精会神谋事创业。 开幕式后,中国工程院院士王双明、潘复生,国际沙棘协会主席邰源临分别以《鄂尔多斯盆地煤炭资源与环境保护》《镁合金产业的创新发展》《沙棘的生态作用及产业发展》为题作了主题报告。

文章来源:陕西农村报

文章地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1612758342980344989&wfr=spider&for=pc

上一条【新浪网】第三届“榆溪学者论坛”举行特色论坛
下一条【凤凰网】第三届“榆溪学者论坛”生态环保论坛在石油宾馆举行