搜索

榆林学院

【三秦网】第三届丝绸之路青年学者论坛榆林分会场暨第三届“榆溪学者论坛”开幕 专家学者青年才俊为榆林发展建言献策

日期:2018年10月09日 09:31 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

三秦都市报-三秦网讯(记者 韩晓妮)陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛榆林分会场暨第三届“榆溪学者论坛”于9月26日开幕。本次论坛由中共榆林市委、榆林市人民政府主办,榆林学院承办榆林市市长李春临、榆林学院院长许云华等出席了会议。

QQ图片20180927111606

榆林学院院长许云华说,榆林学院是一个历史悠久并具有红色革命传统的大学。自升本以来,榆林学院坚持立足榆林,面向陕西,辐射周边的办学定位,先后培养了5万余名高素质应用型人才,为区域经济和社会发展作出了重要贡献。未来几年是学校硕士点和大学建设的关键阶段,我们渴望人才的愿望是十分迫切的,引进人才的力度是空前的,给予引进人才的待遇也是优厚的。他代表学校向各位青年学者发出诚挚邀请:希望各位青年学者积极加入或者与学校建立比较长期的合作联系,你们选择了榆林学院,榆林学院将用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,给你们创造一个好的平台、好的事业、好的未来,真正做到用事业激励人、用荣誉激励人、用待遇激励人,实现总书记提出的“聚天下英才而用之”和让人才“名利双收”。

QQ图片20180927111612

榆溪学者论坛主题报告由榆林学院党委书记许静洪主持。三位特邀专家分别是中国工程院能源与矿业工程学部院士王双明院士、中国工程院院士潘复生院士、国际沙棘协会主席邰源临教授。王双明院士报告的题目是《鄂尔多斯盆地煤炭资源开采与环境保护》,系统阐释了资源开采与环境保护的重大意义,并指出煤炭是榆林市的支柱产业,资源开采与环境协调发展是永恒不变的主题。潘复生向大会报告了《镁合金产业的创新发展》的题目,为榆林市镁合金产业发展指明了方向,提供了思路。邰源临教授向大会阐述了《沙棘的生态作用及产业发展》,邰源临教授在沙棘资源建设与产业发展、沙棘企业构建产业开发思路和顶层设计、借助平台宣传及争取政府和社会机构的大力支持等方面都发表了独到的见解。

榆林市人民政府市长李春临在致辞中表示,来自国内国外、世界各地的专家学者和青年才俊怀瑾握瑜、传经送宝,交流国际前沿最新理论、展示最新成果,为榆林发展建言献策,充分体现了对榆林的厚爱与支持。

文章来源:三秦网

文章地址:http://yulin.sanqin.com/2018/0927/386348.shtml

上一条:【凤凰网】第三届“榆溪学者论坛”生态环保论坛在石油宾馆举行 下一条:【搜狐网】第三届“榆溪学者论坛”举行特色论坛