搜索

榆林学院

【搜狐网】第三届“榆溪学者论坛”举行特色论坛

日期:2018年10月09日 09:23 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

9月27日至28日,第三届“榆溪学者论坛”举行特色论坛,来自国内外的专家学者、榆林学院相关院系教师代表、市有关部门负责人及相关企事业单位代表参与论坛。

特色论坛由榆林煤炭绿色安全高效开采与清洁利用研究院建设研讨会暨高端能源论坛、生态环保论坛和文化旅游论坛三个论坛组成。参会学者根据自身研究方向,为榆林的发展建言献策。

榆林煤炭绿色安全搞笑开采与清洁利用研究建设研讨会暨高端能源论坛上,来自长江学者特聘教授、西安科技大学安全科学与工程学院院长邓军作了《陕北矿区煤炭自燃动态监测预警与防控关键技术》报告,国家优秀青年科学基金获得者、中国矿业大学矿业工程学院教授黄炳香,青年长江学者、中国矿业大学安全工程学院教授翟成作了《坚硬顶板水力致列控制理论与成套技术》的报告。

在生态环保论坛上,来自中国农科院作物所的4位专家学者带着自己的研究课题,大麦种质资源挖掘和抗黄花叶遗传改良,我国食用豆产业现状与发展趋势等话题,进行了精彩的主题报告及深入交流探讨,为我市构建环保发展新格局建言献策。

在文化旅游论坛上,与会专家对文化与旅游的共生、共融、共发展做了深入探讨,为我市的文化旅游发展,推动文化旅游,提供了可供借鉴参考和研究探讨的新思路、新方向。

文章来源:搜狐网

文章地址:http://www.sohu.com/a/256861178_100189169

上一条:【三秦网】第三届丝绸之路青年学者论坛榆林分会场暨第三届“榆溪学者论坛”开幕 专家学者青年才俊为榆林发展建言献策 下一条:【榆林新闻网】第三届“榆溪学者论坛”开幕