搜索

榆林学院

【榆林日报】积聚天下英才 助力实现“三大目标” 第三届“榆溪学者论坛”开幕

日期:2018年10月09日 08:55 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

本报记者吕晶报道 9月26日下午,陕西省丝绸之路青年学者论坛榆林分会场第三届“榆溪学者论坛”开幕。论坛以“积聚天下英才,助力实现‘三大目标’”为主题,吸引了来自国内外的专家学者和青年才俊齐聚一堂,共商榆林创新转型、追赶超越大计。

市长李春临、中国西安人才市场管委会办公室主任刘鹏程分别致辞;市委常委、组织部长陈宁主持;市领导马洪潮、马治东、李晓媛、张明、苗丰、苏世强,榆林学院党委书记许静洪、院长许云华等出席。

李春临指出,当前榆林正处在转型升级的关键期,省委、省政府对榆林提出“三大目标”和“两个更大”要求,对榆林发展寄予厚望。今天的榆林,格外重视人才,格外关爱人才,对人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。近年来,市委、市政府始终把人才资源作为第一资源,围绕引进、培养和用好人才谋篇布局,形成以一个《意见》、一个《措施》、六个《办法》、十一个《细则》为支撑的人才政策体系;积极引导各级各部门注重发挥各类人才在推动榆林转型发展、追赶超越中的主力军作用,尊重人才、尊重知识在榆林蔚然成风;大力建设各类院士专家工作站,创新开展产学研合作,借势集聚高端智力助推榆林追赶超越,实现个人价值和社会价值的完美结合;充分发挥党的政治引领和政治吸纳作用,注重推荐专家学者担任各级党代表、人大代表和政协委员,积极参与党委和政府的重大决策、重大部署。突出待遇激励,鼓励各类企业采取股权奖励、收益分红等方式,提高科研人员成果转化收益比例,重视服务保障,彻底解除人才创新创业后顾之忧。

刘鹏程在致辞中说,陕西省将深入贯彻落实党的十九大对人才发展的战略部署,加快推进人才强省战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,最大限度地把各方面优秀人才集聚到陕西追赶超越事业中来;将着力为优秀人才提供最有力的制度保障,坚持以制度留人,并提供最广阔的工作平台促进人才链与创新链、产业链、资金链深度融合;支持引进人才深度参与我省科技计划项目、开展科研攻关,并着力提供最温暖的生活环境,让其心无旁骛、聚精会神谋事创业。

开幕式后,中国工程院院士王双明、潘复生,国际沙棘协会主席邰源临分别以《鄂尔多斯盆地煤炭资源与环境保护》《镁合金产业的创新发展》《沙棘的生态作用及产业发展》为题作了主题报告。

文章来源:《榆林日报》2018年9月27日A1版

文章地址:http://szb.ylrb.com/html/2018-09/27/content_87329.htm

上一条:【榆林新闻网】第三届“榆溪学者论坛”开幕 下一条:【中国化工报】榆林学院喜迎60华诞