搜索

榆林学院

【陕西省教育厅】榆林学院与绥德县举行扶贫项目推进会

日期:2018年07月03日 10:07 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:
2018年6月14日下午,榆林学院与绥德县召开校地合作扶贫项目推进会,进一步落实今年5月份签署的“榆林学院-绥德县人民政府校地合作框架协议”。
榆林学院与绥德县召开校地合作扶贫项目推进会
双方表示,要进一步深化校地协同发展思维,推动合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平。根据协议,双方将在扶贫攻坚、教育培训、产业合作等领域开展广泛深入的合作。双方决定,按照“优势互补、互惠互利、共进共赢”的原则,建立多角度、多领域、全方位战略合作,发挥各自优势,共同推动榆林学院教科研和绥德县经济教育社会全面发展。该院院长许云华、副书记李治山、副院长康伟、院长助理张雄,绥德县委副书记、县长姬跃飞,县委常委、常务副县长高翔出席,该院相关部门、院系负责人,科技特派员、项目负责人代表,以及绥德县农业局等25个部门的局长、镇长参加会议。
会上,康伟从学院师资队伍、绥师合并、硕士点获批、一流学院和一流专业建设、新校区建设、科研水平、精准扶贫等方面进行了简要介绍。该院各项目负责人介绍了项目合作情况,绥德县有关部门负责人对项目需求情况进行了说明,并和该院项目负责人积极对接,协商了下一步合作方向。
姬跃飞表示,绥德县政府将围绕协议,通过人力、财力、物力等方面对榆林学院绥德校区加大投入,达成合作共建、共赢、共享的综合体。一是要成立校地合作领导小组,各有关部门及乡镇主要负责人亲自抓、带头干,明确任务,落实责任。二是要强化项目推进,涉及双方相关部门要密切协调配合,明确工作目标,按照市场导向,制定以“产、学、研、销、游”为一体的合作机制,确保项目建设按期顺利推进。三是要统筹兼顾,要把项目和绥德的扶贫结合起来,在双方共同努力下,扎实推进校地合作,让老百姓得到实惠,真正实现脱贫致富奔小康的目标。
许云华指出,此次校地合作范围广、影响大,学院和绥德县政府都高度重视。一是榆林学院将按照协议框架,围绕考评指标,通过发挥智力、人力支撑,促进绥德发展特色产业。二是榆林学院将围绕绥德扶贫攻坚、教育培训以及八大产业合作需求,进一步凝练校地合作项目,希望双方加强合作,尽快使项目开花结果、落地生根。三是希望双方利用好平台,整合好资源,加强沟通交流,拓展合作领域,力争达到合作共赢。最后许云华真诚感谢绥德县领导和人民群众一直以来对榆林学院的关心和支持,他表示榆林学院将“不忘恩情、力图回报”,以最大的诚意,最大的努力,为绥德县打赢脱贫攻坚翻身仗、绥德的经济发展做出更大的贡献。
文章来源:陕西省教育厅
文章地址: http://www.snedu.gov.cn/wap/index.php?moduleid=23&itemid=80149

上一条:【陕西日报】图片新闻 下一条:【榆林日报】榆林学院党委获评“先进校级党委”