搜索

榆林学院

关于进一步规范校园车辆行驶停放的通知

日期:2019年11月27日 10:07 作者: 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:


各分院、各部门:

为进一步优化校园交通秩序,支持配合榆林市“创文”工作顺利进行,按照榆林学院精神文明建设工作领导小组于11月21日下发的《榆林学院创建全国文明城市问题通报》,以及榆林市创文迎检督察一组11月26日之通报,针对校园车辆停放混乱之问题,现就具体整改措施通知如下:

一、进入校园车辆严格按位有序停放,限速行驶。

(一)进入校内所有车辆按照停车位有序(车位内箭头所指方向)停放。

(二)行政楼、“禾丰园”、“禾顺园”、篮球场、北围墙等,如果车位已满,则将车辆停入“逸夫楼”南面的临时停车场。

(三)对于违规停放者,将通过贴单提示、电话告知等方式要求及时移车。如果无法及时联系到车主,则雇请拖车拖移到停车场(拖车费用自理),并锁车,相关后果由车主自负。对于不服从教育管理且屡教不改的无理取闹者,将车辆信息输入门禁系统黑名单,禁止进入校园。

(四)大型建筑工程车辆或货车,东大门禁止通行,只能经由学校“进料门”(2#实验楼南)进出校园。

(五)所有车辆按照校园限速20公里/小时速度行驶,对于明显超速、横冲直撞且屡教不改者,禁止进入校园。严格管理外来送货的工具车、小面包车等,做好宣传教育工作,如果不遵守相关规定,禁止进入校园。

(六)对已经录入我校自动门禁管理系统的教职员工车辆,请各分院、各部门自行打印并负责集中补签《榆林学院机动车辆校园行驶停放承诺书》。补签时限:2019年11月27日—12月5日。补签完毕保卫处统一收取,超此期限不签者,视为放弃,门禁管理系统将自动注销车辆信息。

二、自行车、摩托、三轮车按位停车。

(一)校内所有自行车、摩托有序停入各个停车棚或自行车位。

(二)医务所背后、“禾顺园”前面等处,乱停放的、坏旧破损的、“僵尸车”(自行车、摩托),在本通知发出三日内,如果车主不按照规定整改,一律以无主车处理。雇请社会人员挪移至校内指定地方或清理出校园。

(三)对于不按规定、乱停乱放或堵塞消防应急通道的,经屡教不改的,则雇请社会人员将车辆挪移至校内指定位置或清理出校园。

三、务必将本通知传达给在校的每位师生教职员工,让所有人员知晓并积极配合,共同维护校园良好秩序。

特此通知。

保卫处

2019年11月27日

附件【榆林学院机动车辆校园行驶停放承诺书.docx】已下载

上一条榆林学院创建全国文明城市问题通报(二号)
下一条关于清理卫生责任区内烟头及白色垃圾的通知