搜索

榆林学院

榆林学院创文工作急需整改解决的问题

日期:2018年11月09日 17:14 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:


各部门、各院系、各党总支:

在榆林市创建全国文明城市的关键时期,请大力宣传榆林市全国文明城市创建工作,发动教师、学生通过参加志愿服务活动、清扫校园垃圾、开展“学雷锋做一件好事”等活动积极参与创建活动。

一、校园环境卫生

校园花草林仍有垃圾、纸屑、塑料袋等杂物,室内外垃圾桶都需要经常清理、打扫,室内垃圾桶周围需要有节约用纸等标牌。

要做到:公共卫生间设有无障碍便池,清扫保洁及时,水电开关、便纸篓有节约提示,无结垢、无异味、无蛛网、无烟蒂、无乱涂画,冲水设施完好,窗户玻璃无灰尘;校园无乱扔杂物、随地吐痰(口香糖)现象,无烟头,无碳基、尿渍,无垃圾死角,地面花盆无烟头。

责任单位:后勤管理处 后勤服务集团

二、体育场

1、篮球场西边围墙(看台下)的处理。

建议:看台网子上挂宣传喷绘。

责任单位:基建处 宣传部

2、清理篮球架、篮球架底座中公教育广告

责任单位:体育学院

三、校园

1、教学楼、图书馆、实验楼、训练馆、学生公寓等建筑物内每层楼梯都要有禁烟标识;实验室要有社会主义核心价值观;集体办公室(2人以上)、会议室、接待室等都要有社会主义核心价值观和禁烟标识;教学楼大厅需要有核心价值观。

责任部门:后勤管理处(禁烟标识)国资处(其余所有)

教学楼、图书馆、实验室、训练馆建议印制背胶或不干胶;办公室使用桌签。

2、有水龙头的地方就要有节水提示牌,有开关的地方要有节电提示牌;有垃圾桶和纸篓的地方要有节约提示标识牌。

责任部门:后勤管理处 学生处(学生公寓)

3、校园内销售烟酒的商店,必须有“禁止向未成年人销售香烟”提示牌。

责任单位:后勤管理处 后勤服务集团

4、东门、南门200米处缺少公益广告牌。东大门200米范围内增加四个宣传栏、南大门200米范围内增加2个宣传栏。

责任单位:宣传部

5、校园有座椅的要有“请勿躺卧座椅”提示牌;校园内增加遵德守礼温馨提示牌:请勿乱扔垃圾、请勿随地吐痰、请勿光膀脱鞋、请勿大声喧哗、请勿躺卧座椅

责任部门:后勤管理处

6、禾顺园餐厅驾校广告牌清理。

责任单位:后勤服务集团

7、图书楼北边的自动取款机房间内墙体需粉刷,线路需整理。

责任单位:基建处(粉刷) 后勤管理处(线路整理)

8、教学楼大厅的文明用语张贴栏存在的问题:要么把内容更换成张贴栏、要么把张贴的广告清理掉,不允许覆盖。(教学楼 办公楼)

责任部门:后勤管理处

9、办公楼、教学楼、楼梯口堆放的各类杂物要尽快清理。

责任单位:国资处

10、野广告乱张贴现象依然存在,需要多方配合协作治理;仍有部分部门、院系未履行审批手续,擅自摆放展板、悬挂横幅、路面粘贴导引指示。

责任部门:宣传部、保卫处

11、自行车、摩托车乱停放;车辆多车位少的矛盾十分突出。

责任部门:保卫处

12、办公室门牌及门牌号补齐。

责任部门:国资处

13、社会主义核心价值观、大学生行为准则进学生公寓

责任部门:学工部 各院系党总支

四、西家属区

1、西家属区室外杂物清理;

2、非广告张贴栏上有广告,需清理干净;

3、草坪内杂物、垃圾需清理;

4、单元楼楼梯口堆放杂物、光缆电线杂乱无章;地下室通道堆放杂物多;车辆乱停乱放。

5、公共楼梯纱窗破损。

责任部门:基建处 后勤管理处 后勤服务集团

各部门、各院系务必于11月15日前完成整改任务,接受榆林市委督导组检查验收。

榆林学院创建全国文明城市工作领导小组

2018年11月9日

上一条榆林学院创建全国文明城市工作检查验收通知
下一条2019年报刊征订通知