搜索

榆林学院

我校召开2020年学科与硕士点建设推进会

日期:2020年03月25日 16:43 作者:王靖 来源:研究生处 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

3月25日上午9点,我校在行政楼四楼会议室召开榆林学院2020年学科与硕士点建设推进会,校长许云华、副校长康伟出席会议,人事处、科研处、研究生处相关负责人,各二级学院院长及硕士点建设分管负责人参加了会议,会议由校长助理兼研究生处处长张雄主持。

会上,研究生处对2020年拟申报硕士点基本情况进行了介绍,结合上一轮申报经验对2020年硕士点申报进行了政策解读和工作部署,与会人员就硕士点申报中存在问题进行了深入交流。

张雄结合研究生处工作要点与硕士点申报工作指出,各学院负责人要提高政治站位,把硕士点申报作为2020年工作的首要任务,整合资源,夯实硕士点申报材料。

康伟要求全校上下要从思想上高度重视硕士点申报工作,他指出各二级学院院长作为硕士点申报第一责任人,要做好申报与组织工作,把工作落细落实,以专业学位硕士点申报为重点,对标申大需求,大力发展研究生教育。

许云华在总结中强调,我校作为一所应用型本科院校,要围绕国家和地方战略需求撰写硕士点申报材料,充分体现我校学科特色和为区域经济社会发展服务的能力,抓住本次申报机会,力争获批更多的硕士点。

下一条爱心企业捐赠防疫物资 助力学校顺利开学