搜索

榆林学院

我校召开教师节庆祝大会表彰教育工作先进集体和个人

日期:2019年09月11日 16:52 作者:张元春 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

在举国上下喜迎新中国70华诞之际,第35个教师节翩然而至。9月10日下午,我校在图书馆学术报告厅举行了隆重而热烈的教师节庆祝大会,表彰奖励全校教育工作先进集体和先进个人,激励广大教职工增强责任感和使命感,为学校的发展做出更大的贡献。

党委书记许静洪、校长许云华、党委副书记李治山、副校长张富林、张晓,党委副书记尚爱军、纪检书记常少明、校长助理张雄在主席台就坐。校本部各部门、各院全体在校教职员工,民主党派代表,离退休教师代表,绥德校区教师代表,学生代表,外籍教师代表参加,李治山主持庆祝大会。

许静洪在致辞中代表学校向全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他说,教师是一个神圣光荣的职业,教师是立教之本,兴教之源。教师节既是对教师的致敬,也是激励广大教师不忘初心,坚持立足三尺讲台教书育人;教师是一个勇于担当的职业,全体教职工应承担起培养社会主义建设者和接班人的历史重任,按照习总书记提出的“四有”好老师的标准,教书,不忘育人,言传,不忘身教;教师还是一个充满挑战的职业,希望全体教职工加快改革教育内容、教育方式,革新教育技术,不断拓宽、加深专业知识、综合素养和教学技能,时刻牢记初心和使命,认真培养能担当中华民族复兴大任的时代新人。

大会表彰了教育工作先进集体、先进个人和具有30教龄的教师代表 。教师代表在发言中表达了对三尺讲台的热爱和对教育事业的无悔追求;学生代表则表示师恩难忘,会牢记老师教诲,努力学习,造福社会,实现人生价值,成为更好的自己。

许云华对我校过去一年所取得的工作成绩进行了总结和肯定,向与会教职工描绘了学校美好的发展前景。他指出,学校教育要以立德树人为根本使命,要教育学生明大德、守公德、严私德,实现德智体美劳全方位育人;要将师德师风建设常态化、长效化,让教师更好的担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;要通过政策杠杆撬动广大教职工从事教学科研工作的积极性和主动性,产出高质量的教学科研成果,提升学校核心竞争力。许云华要求大家牢记总书记嘱托,以高度的责任感和使命感,恪尽职守、奋发有为,不辱使命、在立德树人的伟大事业中实现人生价值。

李治山在总结中强调,学校的发展关键靠教师,各单位要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,努力改善教师的工作和生活环境,尽最大努力解决老师们的实际困难。他希望广大老师能坚守教育初心,回归教育本真,涵养教师情怀,以先进为榜样,求真务实,忠于职守,无私奉献,为榆林大学建设而努力奋斗。

许静洪致辞

许云华讲话

李治山主持

张富林宣读表彰名单

教育工作先进集体和个人

教师、学生代表发言

上一条省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组来校指导工作
下一条宣传支部集体学习《中国共产党宣传工作条例》 党委副书记尚爱军参加