搜索

榆林学院

我校与绥德县学生资助中心召开座谈会

日期:2019年08月12日 13:33 作者:白小强 来源:学工部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

8月6日,我校学工部一行四人到绥德县学生资助中心进行座谈。

会上,绥德县学生资助中心主任延海军介绍了绥德县教育资助、教育扶贫的成果和经验。我校学工部负责人介绍学校高度重视家庭经济困难学生资助工作,建立起了完善的“奖、贷、助、补、免”学生资助管理体系。特别是针对建档立卡贫困家庭的学生,学校专门制定了多项精准资助措施,目的就是通过多元化的资助方式,确保每一名学生不会因为家庭经济困难而失学。

之后,一行人又走访慰问了学校绥德建档立卡贫困大学生10人。大家详细了解了学生生活和学习情况,鼓励学生家长支持孩子完成学业;鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、勤奋学习,实现自己的梦想,回报父母、回报学校、回报社会。家长深受感动,感谢学校领导和老师的关心帮助,表示一定会积极配合学校做好孩子的教育管理工作,支持孩子好好上学,健康成长。学生们也都表示要珍惜时间,努力学习,用优异的成绩回报学校的关爱。

上一条我校召开学科与硕士点建设专项会议
下一条我校“八一”慰问军训承训部队