搜索

榆林学院

青春筑梦 助力扶贫

日期:2019年07月14日 01:39 作者:尚莹 来源:党委宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

7月13日,我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践、“万名学子扶千村”扶贫专项志愿活动进行的第4天,校党委副书记尚爱军带领宣传部、工会、团委等部门负责人前往横山、绥德县社会实践活动点看望支教扶贫的老师和同学们。

在横山县,尚爱军一行看望了在响水中学实践的政法学院11位老师、67名学生,并和响水镇镇长,响水中学校长进行了座谈。会上,政法学院6支实践团队的学生队长从学业辅导、亲情陪伴、文体活动、传统文化传承、法律知识宣讲等方面进行了专项汇报,并对后续工作进行了计划和安排。之后,尚爱军走进课堂,备课室、宿舍、食堂了解学生们学习、生活的情况,并走上讲台为孩子们声情并茂、深入浅出地讲解了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的深刻含义。

尚爱军说,社会实践最大的意义就在于了解国情和民情,在实践中锻炼自己,在实践中检验自己,在实践中增长才干,在实践中认识社会。他激励同学们珍惜这次机会,用心做事、用心做人,树立高远的人生理想和目标,不忘初心、牢记使命,把我们的国家建设地更加美好。

在绥德县,尚爱军一行走访了四十里铺镇中心小学、赵家砭小学、重远小学、宝钢希望小学,看望了我校艺术、体育、能源工程学院实践的36支团队的老师和同学们,并和绥德县团县委书记、四十里铺镇副镇长、四十里铺中心小学副校长进行了座谈。

在听取了团队汇报后,尚爱军说,社会实践是大学生成长成才的重要组成部分,是青年学子了解世界、进而改造世界的重要渠道。学校学子在实践过程中坚定了理想信念,锤炼了意志品质,提高了个人素质,增强了团队意识,体现了青年一代勇于担当的高尚品质。他希望同学们能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!

随后,尚爱军一行观看了孩子们的舞蹈、合唱、武术等表演,赞扬了他们展出的手工立体折纸,五谷装饰画、布贴画、蜡笔画等,并佩戴了孩子们送上的红领巾,共同高唱《我和我的祖国》。

我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践、“万名学子扶千村”扶贫专项志愿活动进行不到一半时间,但学生们收获颇丰,受到了大家一致好评。这些都为后续实践工作奠定了良好的基础。

上一条我校获批46项陕西省教育厅科研计划项目
下一条我校参加陕西思政课教师“大练兵”现场展示活动