搜索

榆林学院

我校第二期团支部书记能力提升训练营培训圆满结束

日期:2019年05月16日 10:04 作者:高金强 来源:校团委 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校党委和上级团组织对加强团的基层组织建设的有关要求,推动团支部规范化运行,我校特组建了第二期团支部书记能力提升训练营。

5月13日下午,训练营举行了结营仪式,校党委副书记尚爱军出席并讲话,马克思主义学院、团委负责人参加。会上,团委负责人对本期训练营的整体情况进行了总结,两位优秀学员代表在大会作交流发言,有30位学员获优秀证书。

尚爱军指出,团支部书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有坚定的理想信念;要加强政治引领,坚定正确的政治方向,增强“四个意识”和“两个维护”;要充分发挥基层团组织优势,广泛动员青年学生建功立业新时代;要以团员青年为本,更好的联系服务广大团员青年。尚爱军希望团支部书记不断提升自我素质,努力成为有理想、有本领、有担当的团干,为实现伟大的中国梦奉献青春智慧。

本次培训从4月20日开始,学员是全校大一团支部书记,共计110人。内容有中国共青团的建立、发展、改革以及进入新时代共青团的光荣历史和青春使命解读,引领思想政治教育的新方向,团支部规范化建设、活力提升和团支部书记能力提升等,形式有班会课、破冰之旅、课前分享、理论讲座、理论考试、才艺展示、实操训练、分组讨论、自媒体分享、开班仪式、结业仪式、志愿服务活动等。

通过近一个月形式多样,内容丰富的培训,我校有效提升了团支部活力,提高了基层团干部整体素质,培养和塑造了一大批政治方向坚定,勇于开拓进取,乐于服务青年的优秀团支部书记。

上一条榆林学院2019年教职工中国象棋比赛结束
下一条我校33名干部赴井冈山参加党性教育培训