搜索

榆林学院

省学位办研究生培养管理与质量保证专家组来我校调研

日期:2019年05月07日 09:13 作者:研究生处 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

5月6日,省教育厅第五调研组组长崔智林等专家一行四人来我校调研指导研究生培养管理与质量保证工作。调研汇报会在行政楼四楼会议楼室召开,校长许云华、副校长康伟、校长助理张雄出席,学校人事处、教务处、科研处、国资处负责人,生科院、化工院、能工院院长、科研副院长及科研秘书,研究生处全体成员参加了会议。汇报会由康伟主持。

会上,许云华代表学校对崔智林一行莅临我校开展调研工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史,他希望各位专家对学校的研究生培养管理与质量保证工作多提指导意见,帮助学校做好研究生教育管理工作。

崔智林简要介绍了本次调研的背景和工作任务,他指出,我校为新增硕士学位授予单位,开展此次调研工作,旨在了解我校研究生培养管理制度建设情况,展开规范性检查。

张雄就我校研究生教育基本状况、研究生培养基本条件、学位点建设人才培养思路、立德树人执行状况做了详细汇报。

会后,专家组进行了实地调研,考察了我校省级科研平台及研究生培养基地,与我校研究生导师、行企业导师、联合培养及拟录取研究生代表进行了座谈,查阅了学校有关研究生培养管理的规章制度,并针对相关工作进行了意见反馈。

崔智林对我校在研究生培养管理及质量保证方面所做的工作给予了肯定,并就进一步做好学科与学位点建设顶层设计和教育部关于全面落实研究生导师立德树人等方面给出了宝贵建议。其他专家组成员就制度建设等分别提出宝贵意见

上一条我校召开近视防控暨健康示范校建设工作动员会
下一条我校2019年陕西省科技计划项目立项取得历史性突破