搜索

榆林学院

我校召开2019届毕业生就业工作推进会

日期:2019年05月07日 09:04 作者:白小强 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

5月5日下午我校在行政楼四楼会议室召开2019届毕业生就业工作推进会,各学院党总支书记、院长,就业指导服务中心全体工作人员参加,党委副书记尚爱军主持,许云华院长出席会议。

就业指导服务中心相关负责人通报了各学院的就业率,对后一阶段工作做了整体安排部署,要求各学院高度重视,精准施策,积极拓展就业市场,为就业困难的毕业生实施一对一帮扶政策,确保建档立卡家庭经济困难毕业生100%就业。

许云华在会上强调,毕业生就业状况反映学校培养学生的成果,是评价学校办学水平的一项重要指标,因此各学院要高度重视就业工作,把学生的发展作为学校发展的终极目标;要全员动员,人人参与,真正实现就业工作的全校性参与;要认识到出口决定入口,就业质量是招生的风向标,就业指导服务中心要认真研究就业工作奖惩制度,把学生的就业质量与招生指标挂钩,与老师的职称待遇挂钩,打好招生就业“组合拳”;相关部门要加大宣传力度,鼓励学生考研、“赴疆进藏”、当兵入伍、参加“西部计划”,提升就业率,实现高质量就业;同时,加强教育教学改革,学生处与教务处对接,研究提出人才培养方案,保证1/3的教学时间花在学生能力素质和实践教育培养上;学科专业建设主动与新能源、新战略、新业态对接,真正实现转型发展,为毕业生高质量、充分就业打好基础。

尚爱军在总结讲话中对我校2019年本科毕业生就业目标提出了具体要求:要求各学院党总支书记、副书记、辅导员、班主任要加强毕业生思想政治教育,实施一对一帮扶,教育学生克服“慢就业”、“待定族”、“高期望”思想观念;开通绿色就业通道,方便学生,服务学生,提升毕业生就业数量和质量。最后,尚爱军要求做好学生安全教育工作,严禁学生到自然水体游泳,一经发现,严肃处理。

离毕业生派遣只剩40余天时间,就业工作时间紧,任务重,工作量大,学校要求各学院切实加强领导,明确责任,周密部署,采取积极有效措施,做好毕业生就业工作,力争圆满完成好2019年就业目标,以优异的成绩迎接建国70周年。

 

上一条我校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会
下一条我校参加陕北丹霞地貌国际联合科考活动