搜索

榆林学院

艾霞老师论文荣获“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望学术研讨会”一等奖

日期:2019年01月07日 19:21 作者:艾霞 来源:马克思主义学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

1月4日,由中共陕西省委教育工委主办、陕西省高校思想政治教育研究会承办、长安大学马克思主义学院和陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心协办的 “改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望学术研讨会”在长安大学雁塔校区举行。中共陕西省委高等教育工作委员会宣教处樊治峰同志、陕西省高等学校思想政治教育研究会会长杜向民教授,以及来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、华中师范大学、国防大学、西北农林科技大学、兰州大学、郑州大学、西南大学、西北大学、长安大学等国内近70所高校的专家、青年学者及媒体代表240余人参加会议。

本次学术研讨会收到来自全国70多所高等院校学术论文230余篇,我校马克思主义学院副教授艾霞老师的论文“文化自信视域下陕北红色民间艺术文化在高校思想政治教育中的价值与传承”获得一等奖。

在研讨会上,艾霞老师做了“文化自信视域下陕北红色民间艺术文化在高校思想政治教育中的价值与传承”的主旨发言。发言结合我校思想政治教育工作实际,从陕北红色民间艺术文化的资源概述,陕北红色民间艺术文化的思想政治教育价值以及陕北红色民间艺术文化在高校思政教育中的传承路径三个方面进行交流。艾霞老师以生动的语言、精辟的论述和独到的见解,得到与会专家和主办方的认同和好评。

上一条刘小红老师荣获“研究学习习近平新时代中国特色社会主义思想征文活动”三等奖
下一条2019,扶贫从买猪肉开始