搜索

榆林学院

2019,扶贫从买猪肉开始

日期:2019年01月05日 13:33 作者:尚莹 来源:党委宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

近日,一份倡议书从榆林学院扶贫办发出:“我校结对帮扶点枣林则沟村合作社养殖的黑毛土猪已经出栏,希望广大教职员工踊跃认购,为枣林则沟村贫困户献一份爱心,为扶贫攻坚工作助力!”瞬间燃爆教工微信群,大家以爱心接力的方式写上了自己的名字和需要的斤数,在数字递增的同时,教职员工还积极出谋划策,想出各种销售方法,群内更是以小幽默推动这项工作的进展。数字在递增,温情在递增,扶贫的力度也在递增,为榆林学院扶贫工作开了个好头。

2018年,榆林学院扶贫工作在学校党委和行政高度重视下扎实推进。印发了《关于进一步落实扶贫工作任务的通知》,签署了《榆林学院——绥德县人民政府校地合作框架协议》,组织召开了“2018 扶贫日”消费系列活动,推进特色产业培训,聚焦绥德县科技兴农需求设立了科技扶贫项目,精准资助结对帮扶贫困生,建成了绥德中学动植物标本馆,组织大学生开展了“万名学子扶千村、青春助力脱贫攻坚”为主题的暑期社会实践扶贫攻坚专项活动,签订了30万元购置“绥德县优质农产品”协议,在折家畔村推广了榆林学院“陕西省陕北农业节水综合研究创新团队”的膜际栽培技术;建成了枣林则沟村互助幸福院,为村里75岁以上老人解决了吃饭问题……

2018年,榆林学院扶贫工作任务是艰巨的,效果是明显的,成果是显著的。11月,中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅印发《中共陕西省委高教工委陕西省教育厅关于表彰2017年度“双百工程”先进单位的通报》(陕高教扶〔2018〕13号),榆林学院荣获2017年度“双百工程”工作先进单位称号。我们相信在2019年,榆林学院扶贫之树定会在爱心滋润下开出更绚丽之花。

上一条艾霞老师论文荣获“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望学术研讨会”一等奖
下一条省委教育工委检查组来我校检查安全稳定工作