搜索

榆林学院

我校召开扶贫工作领导小组会议

日期:2018年10月08日 15:11 作者:张军 来源:扶贫办 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

9月30日上午,我校扶贫工作领导小组会议在行政楼四楼会议室召开,校党委书记许静洪讲话,党委副书记李治山主持,副院长张富林出席,相关部门负责人及扶贫办全体工作人员参加。

会上,许静洪肯定了学校前期扶贫工作,并就如何进一步做好这项工作提出了几点意见:加强学习,深刻领会习总书记扶贫开发重要战略思想内涵,围绕“精准”二字,以高度责任心全力做好定点扶贫工作;加强组织领导,认真落实“榆林学院2018年度双百工程工作计划”,全方位谋划推进扶贫工作;调整思路,改进工作方法。既要关心贫困群众的实际困难,更要帮助贫困群众转变落后观念,找到发展生产的脱贫道路;把做好扶贫工作和党建、双创、学校专业优势有机结合,围绕创新驱动发展、乡村振兴等国家战略,发挥高校扶贫优势,加强扶智“输血”,不断提升脱贫主体意识;预防扶贫领域的不正之风和腐败问题的发生,加大宣传教育力度,确保学校2018年脱贫攻坚任务顺利完成。

李治山要求扶贫工作领导小组成员单位及相关部门按照既定工作目标和任务,落实责任、细化措施,确保完成各项帮扶任务。

会议通过了绥德县产学研一体化基地建设和实体项目的实施。扶贫办主任刘葵就产学研一体化基地建设和实体项目落实遇到的问题进行的汇报。艾海舰教授就绥德县产学研一体化基地、实体项目建设经费预算进行了说明。

上一条我校陕北农业节水综合研究创新团队举办“陕北主要粮食作物膜际栽培技术现场观摩会”
下一条第三届“榆溪学者论坛”活动异彩纷呈