搜索

榆林学院

浙江工业大学陈庆章教授应邀来我校做讲座

日期:2018年09月30日 17:20 作者:高飞 来源:教师发展中心 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

9月28日下午,浙江工业大学教授、博士生导师,浙江省优秀教育工作者陈庆章受邀为我校教师作了题为《如何让你的课堂教学具有魅力》的专题讲座。

陈教授讲,要想上好一堂课,就要做好复习、新内容导入、讲解、讨论以及作业这5个要素。同时,教师还应当提升个人信息技术能力,借助互联网平台,提升教学过程中各个要素的教学效果。之后,陈教授分享了提升课堂教学魅力的6条有效方法:精心设计的开场白,值得学生讨论的讨论题,恰如其分的激励性评价,一定数量的学生发言,给学生展示的机会,精心设计的板书,精辟的总结。

9月29日上午,陈教授又作了题为《大学老师的课堂教学方案设计》的讲座。陈教授在之前讲座的基础上对当前课堂教学存在的问题进行了深入的解析。他从教学方案的认识、大学教学再认识、教学方案的构成要素、如何做好教学设计、如何实施好教学方案等5个方面,详细介绍了教学方案的准备、组织、设计、实施等。

陈教授的两场讲座绘声绘色,教师们受益匪浅。

为了加强我校教师对课堂教学的理解和应用,28日上午,化学与化工学院霍文兰教授、信息工程学院康亚明副教授、政法学院戴斌副教授为大家作了教学实践分享,使教师们在理论的基础上感受了教学实践的魅力,为今后教学工作革新打下良好的基础。

上一条宁夏师范学院副校长郎伟一行来我校调研
下一条榆林学院2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会隆重举行