搜索

榆林学院

我校进行校园安全卫生专项大检查

日期:2018年07月12日 17:40 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:

来源:保卫处 作者:宋向阳 核稿:刘小龙 编辑:张元春


为贯彻落实陕西省教育厅《关于做好2018年暑假前后高校安全管理工作通知》文件精神,进一步加强学校安全管理,有效遏制校园安全事故的发生,切实维护校园安全稳定。我校于12日上午组织开展安全卫生专项大检查。此次检查分两组进行,分别由张晓副院长和尚爱军副书记带队,学工部、国资处、后勤处、基建处、润泽集团、保卫处等部门参与检查。

    

    

检查前,保卫处依照省高教工委相关文件,结合学校实际,对此次专项检查工作进行了布置和分工,按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的总体要求,对1#、2#实验楼、逸夫楼、图书馆、学生公寓、和丰园、和顺园、锅炉房等重点部位、场所进行了全覆盖、拉网式大检查。通过实走访、严问询,重点对校园消防安全、食品卫生、实验室危化品管理、水电气安全、大型仪器设备运行安全管理等情况进行了全面细致的排查,对检查过程中发现的安全隐患逐一登记。

检查结束后,在学校办公楼3楼会议室召开了现场协调总结会议。在会上,张晓和尚爱军分别就检查过程中发现的问题清单提出具体整改要求,强调安全无小事,没有安全,其他一切都是空谈。要求相关部门立即整改已发现的隐患,对整改有难度的安全隐患,则要抓紧时间协调整改,不得推诿扯皮,从大局出发,立足服务,确保师生满意。

   

此次专项检查有效增强了各单位的安全责任意识,对“平安校园”复审验收工作起到了良好的推动和促进作用。学校将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,立足“平安校园”,固化安全发展理念,警钟长鸣,突出安全责任制和责任追究制,有效防控风险,常抓不懈,为迎接校庆60周年创造安全稳定和谐的校园环境,为学校可持续发展奠定坚实基础。

上一条:我校召开2018年度上半年学校党委领导班子民主生活会 下一条:榆林学院召开落实省委“以案促改”专题学习暨警示教育大会