搜索

榆林学院

榆林学院召开落实省委“以案促改”专题学习暨警示教育大会

日期:2018年07月12日 11:32 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:

来源:宣传部 作者:张元春


7月11日下午,我校召开了落实省委“以案促改”专题学习暨警示教育大会。在校党政领导出席,副处以上干部参加,党委副书记李治山主持会议。

   

会上,纪委书记常少明做了“以案促改”警示教育报告。组织部部长尢飞结合省高教工委的要求,就我校开展组织专题学习,加强警示教育;开展集中研讨,抓好教育扶贫区域作风问题专项治理;自查和整改落实等做了安排。纪委副书记杨存义传达了省高教工委、榆林市委贯彻落实省委要求的相关文件,通报了全省违反八项规定的典型案例。

常少明在报告中通报了冯新柱的主要违纪事实,要求全体干部要充分认识冯新柱案“以案促改”工作的重要意义。通过警示教育坚定理想信念,扎实做好脱贫攻坚工作,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。常少明指出,全体干部要深刻汲取冯新柱违纪案件教训,一要坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中央坚决全面从严治党的决策部署上来;二要深刻汲取冯新柱严重违纪案件教训,切实做到警钟长鸣,引以为戒;三要坚决落实党要管党、全面从严治党主题责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

李治山在总结讲话中提出四点要求:一要切实提高政治站位,强化思想认识,落实从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校进课堂,进教材,进头脑。二要切实抓好专题学习和研讨,各级组织要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合从严治党战略思想、高等教育思想,认真落实中央八项规定和省、市及我校的实施细则。三要开展专题民主生活会,对照政治建设、为民服务、遵规守纪、落实八项规定、从严治党方面的要求,查找问题,与省委巡视整改落实相关问题结合起来,再检查、再梳理、再落实,切实增强整改的针对性和时效性。四要以建促改,把党建各项工作和制度落在实处。各支部要精心制定计划,领导干部带头当好表率,层层压实责任,切实加强推进两学一做和基层党建工作。

上一条:我校进行校园安全卫生专项大检查 下一条:纪委组织副处级以上干部赴陕西省榆林监狱进行警示教育学习