搜索

榆林学院

纪委组织副处级以上干部赴陕西省榆林监狱进行警示教育学习

日期:2018年07月11日 16:17 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:

来源:纪委办公室 作者:高静 核稿:李慧梅 责编:张元春


7月10日,纪委组织我院33位副处级以上干部赴陕西省榆林监狱进行警示教育学习。我院干部在监狱干警的陪同下先后参观了服刑人员的习艺车间、宿舍及陕西省榆林监狱警示教育基地展厅,随后在多功能厅召开了榆林学院党员干部警示教育大会。

  

警示教育大会上,陕西省榆林监狱监察室主任刘玉功详细介绍了监狱的概况、改造方式、管理制度和服刑人员的生活安排等情况。两名职务犯罪的服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何从一名党员干部堕落为罪犯的经历,剖析了犯罪的思想根源,表达了对犯罪的无限悔恨和对家人的深深愧疚,给所有在场的党员干部上了一堂生动的警示教育课。我院教务处副处长陈小辉代表我院干部发言,他表示,通过警示学习,感受颇深,领导干部应该树立正确的人生观、世界观、价值观,应该树立远大的中国共产主义理想目标,应该严守党风廉政纪律。面对诱惑,手莫伸,伸手必被抓。

通过警示教育,实地了解了服刑人员失去自由、身处高墙内的生活状况,接受了一次生动形象、震撼心灵的警示教育。我院领导干部普遍反映感触颇多,在今后的工作中要坚定理想信念,筑牢思想道德防线,严守纪律底线,洁身自好,清正廉洁,扎扎实实做好本职工作。

上一条:榆林学院召开落实省委“以案促改”专题学习暨警示教育大会 下一条:榆林学院绥德师范学院校友座谈会在京举行