搜索

榆林学院

我校召开中外合作办学项目评估动员暨优秀学生表彰大会

日期:2018年07月11日 11:43 作者: 来源: 编辑:蹇攀峰 阅读次数: 背景颜色:

来源:宣传部 作者:张元春


7月10日下午,我校在逸夫楼报告厅召开中外合作办学项目评估动员暨优秀学生表彰大会,副院长张富林、张晓出席,国际交流处、教务处、学生处、能源工程学院负责人和相关人员,项目大一、大二、大三全体学生参加了表彰大会。

能源工程学院负责人和英国胡佛汉顿大学中国区域办公室主任宣读了表彰决定,领导为获奖学生颁奖;学生处负责人宣布了2018年暑期赴英国胡佛汉顿大学短期课程学习项目学生选拔结果;国际交流处负责人详细解读中外合作办学项目评估文件;教务处负责人具体介绍了中外合作办学项目学生学籍管理规定。

    

张晓指出,中外合作办学对于培养具有全球视野和思维、国际交往能力和创造精神以及创新能力的人才,提升我校的综合办学水平,都具有十分重要的意义。2019年,我校中外合作办学项目将全面接受教育部的评估,评估结果将对我校高等教育国际化工作产生重大影响。因此,全体师生必须要以高度的责任心和强烈的使命感,全力以赴做好评估的各项工作。他要求各部门单位明确职责,搞好配合;以评估指标体系为导向,搞好以评促改、促建;根据学生的反馈意见,尽快完成整改工作;以积极的态度响应项目的评估工作。

张富林在总结讲话中强调,中外合作办学是高等教育强国建设的国家战略,尤其是非语言类合作办学取得成效对提升我校办学水平、扩大学校社会影响意义重大。教育部的评估既是对高等教育中外合作办学的重要促进和监督,也是对我校办学水平的重要考验。因此,全体师生要从思想上高度重视评估工作,在学习、工作中全身心投入。学生以优异的成绩体现办学质量的显示度,教师高质量地履行各个教学环节,管理、组织者要准备详细、完善和高水平的支撑材料,大家齐心协力,互相配合,以积极的心态和优良的学习工作作风迎接明年的项目评估。

上一条:榆林学院北京校友会换届暨北京校友座谈会在京顺利召开 下一条:民主促进会榆林学院支部成立