搜索

榆林学院

省教育厅来我校就毕业生就业工作开展专项督查

日期:2018年05月16日 18:05 作者: 来源: 编辑:校报 阅读次数: 背景颜色:

来源:学生处就业指导中心  作者:刘司先 核稿:常占仁  编辑:尚莹


5月15日下午,按照省教育厅统一安排,由西安石油大学学工部副部长齐仲峰为组长的第三督查组一行五人来我校就毕业生就业工作开展专项督查。检查分为工作汇报、现场查看和专家反馈三个阶段。督查会议在我校行政楼三楼会议室举行,我校党委副书记尚爱军出席,学生处处长常占仁主持,学生处就业中心全体人员参加。

就业指导中心负责人从我校困难毕业生精准帮扶工作配套政策实施制定、就业工作进展、各种优惠政策贯彻落实等情况,及帮扶措施、存在问题,今后努力方向向督查组进行了详细汇报。

专家组对我校建档立卡、少数民族、深度贫困地区毕业生就业精准帮扶工作的台账、就业指导工作和精准帮扶工作日志等进行了详细检查,并对检查结果进行了汇总。组长齐仲峰代表督查组对检查结果进行反馈,给予我校困难毕业生就业精准帮扶工作充分肯定。他认为我校对困难毕业生精准帮扶工作认识明确、领导重视、计划详细、工作扎实。他还就我校精准帮扶工作的科学化、制度化、信息化等提出了意见和建议。

尚爱军表示,学校要把帮助建档立卡贫困大学生就业工作与助力脱贫攻坚战役结合起来,提高政治站位、增强责任感与紧迫感,把这项工作抓紧抓实、做实做细,确保有意愿就业的建档立卡贫困大学毕业生100%就业。从现在开始到六月中下旬,各院系要做好毕业生就业观念转变教育工作,树立“先就业,后择业”的就业观。进一步提高就业率,确保我校2018年就业率在2017年基础上再上台阶。就业指导服务中心要拓展就业渠道,为未就业学生搭建就业平台,确保少数民族和深度贫困县大学毕业生充分就业。

上一条我校2018年新增两个本科专业
下一条我校学子在第八届中国石油工程设计大赛中取得优异成绩